Veranstaltungen

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten und aktuelle Ereignisse, die die Ludwig-Windthorst-Stiftung betreffen.

Festakademie zum 128. Todestag von Ludwig Windthorst

"Können die Kirchen Europa retten?"

Welche Rolle können heute die Kirchen spielen, um den stockenden europäi­schen Einigungsprozess wieder zu beleben. Darüber werden Kardinal Reinhard Marx und David McAllister miteinander ins Gespräch kommen.

Alltagshelden treffen Windthorst 2.0

In einer öffentlichen Veranstaltung diskutieren aktive und ehemalige Freiwillige des Bistums Osnabrück, sowie Mitglieder des Arbeitskreises Ludwig Windthorst gemeinsam verschiedene Fragen hinsichtlich Jugend, Politik und Gesellschaft mit Mitgliedern des Bundestages.

Fremd und Faszinierend - Einblicke in die Welt der Orthodoxie am...

Ein Vortragsabend mit Dr. Johannes Oeldemann, Direktor am Johann-Adam-Möhler-Institut für Ökumenik in Paderborn, der einen Einblick in die Geschichte, Gegenwart und Glaubensleben der orthodoxen Christen gibt.